Правительство заявило, что аэропорт Сент-Люсии готов к реконструкции

Правительство Сент-Люсии наконец объявило о начале реконструкции международного аэропорта Hewanorra (HIA). Работы будут включать в себя: строительство нового здания терминала, диспетчерской вышки, перрона, обновление рулежной дорожки, системы, автостоянки и проезжей части, а также внедрение современных эксплуатационных процедур.
Правительство заявило, что аэропорт Сент-Люсии готов к реконструкции
Изображение: 3.bp.blogspot.com

Согласно сообщению, опубликованному канцелярией премьер-министра (OPM), этот проект имеет важное значение для общего экономического роста Сент-Люсии, особенно в связи с расширением количества рейсов. Премьер-министр Сент-Люсии также отметил, что сбор средств на осуществление этого проекта был начат в январе 2018 года, сообщает St. Lucia Times.

«Для того, чтобы запустить этот проект в новом году, мы приняли решение взять кредит в размере 100 млн. долларов США в Export–Import Bank of the Republic of China (Taiwan). Контролировать выполнение работ будет Управление воздушных и морских портов Сент-Люсии (SLASPA)», - напомнил он.

Министр финансов уточнил условия кредитования: начало выплат кредитной организации будет осуществляться по истечении пятилетнего льготного периода; сумма процентов составит 2 195 000 долл. США каждые полгода в течение льготного периода, а затем будет повышаться на 1,5% годовых. Кредит подлежит погашению в течение 20-ти лет с даты первой выплаты, включая пятилетний льготный период.

Частанет пояснил, что целью реконструкции является разгрузка аэропорта в пик туристического сезона, что позволит SLASPA воспользоваться конкурентным преимуществом Сент-Люсии в сфере туризма, улучшить доходность, расширить возможности инфраструктуры острова и дать ей толчок для дальнейшего роста.

Министр финансов Сент-Люсии также объяснил парламенту множество недостатков действующего аэропорта, в том числе неспособность справиться с увеличением числа прибывающих, отмечается в сообщении OPM. Он отметил, что по состоянию на конец 2017 года HIA принял 16 879 рейсов, на которых прибыло 715 955 пассажиров.

Частанет сказал, что HIA в настоящее время работает далеко за пределами своих возможностей, причем здание терминала, в частности, не может вместить в себя всех желающих. Он также указал на другие недостатки, включая малое количество стоек регистрации и отсутствие возможности автоматизировать этот процесс, а также неудобное распределение места для иммиграционных служб. Правительство Сент-Люсии с января 2018 года вновь ввело аэропортовый сбор (ADC), полученные средства от которого будут направлены на развитие авиагавани и погашение кредита за реконструкцию, сумма сбора составляет 35 долл. США за каждого пассажира.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство