Новости Великобритании: После Брексита Великобритания смягчит правила выдачи рабочих виз для мигрантов с низким уровнем квалификации

После Брексита Великобритания смягчит правила выдачи рабочих виз для мигрантов с низким уровнем квалификации

Великобритания ослабит требования к выдаче рабочих виз для мигрантов с низким уровнем квалификации после выхода страны из состава Евросоюза. 10-ти тысячам из них будет разрешено прибыть в страну на работу на срок до одного года. Предполагается, что такие иммиграционные правила будут действовать до 2025 года. Эта мера предназначена для защиты тех частей экономики Великобритании, которые зависят от иностранной рабочей силы.
После Брексита Великобритания смягчит правила выдачи рабочих виз для мигрантов с низким уровнем квалификации
Изображение: ezine.lastwordmedia.com

Министр внутренних дел Великобритании Sajid Javid заявил, что действие новой системы будет зависеть от потребностей Великобритании. Правила выдачи виз не будут принимать во внимание страну происхождения иммигрантов, добавил он. По словам министра, власти Великобритании не ставят перед собой цель сократить количество приезжающих.

Объявление о смягчении правил выдачи рабочих виз для мигрантов с низким уровнем квалификации было сделано в долгожданном официальном документе, который в общих чертах рассказывает о планируемых изменениях. 

Javid рассказал, что изменения позволят Великобритании лучше контролировать собственные границы. 

Правительство Великобритании заявило, что низкоквалифицированные рабочие не смогут регулярно приезжать в Великобританию и получать PR. Тем не менее, лица из стран с низким уровнем риска смогут въехать в страну в течение переходного периода. Именно на них будут распространяться новые правила, цитирует BBC.

Вышеуказанная мера направлена ​​на заполнение вакансий в таких секторах, как социальное обеспечение и строительство, поскольку эти отрасли очень зависят от иностранной рабочей силы. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании