Великобритания открывает новый иммиграционный маршрут

Великобритания упросила правила получения виз для ведущих мировых моделей. Министерство внутренних дел запустило новый иммиграционный маршрут для людей творческих и спортивных профессий, приезжающих на работу в Великобританию на срок до одного года. В свежих изменениях законодательства указано, что для таких работников будет предусмотрена выдача виз категории Tier 5, визу этой же категории могут получить модели с мировым именем. Однако для этого они должны предоставить приглашение от работодателя, сообщает Telegraph Co UK.
Великобритания открывает новый иммиграционный маршрут
Изображение: images44.fotki.com

В правилах уточняется, что работники модельного бизнеса, претендующие на получение такого типа виз, должны обладать соответствующим опытом, однако они не устанавливают критерии минимального размера оплаты труда, в отличие от виз категории Tier 1, сообщает Y AXIS News.

Объявление о внесенных изменениях было сделано совместно с заявлением о расширении перечня профессий, обладатели которых могут претендовать на получение визы типа Tier 1.

Эксперт по иммиграции компании Y-Axis Usha Rajesh отмечает, что причиной внесения поправок стали многочисленные отказы в получении визы для работников индустрии моды, в том числе дизайнеров и моделей. Визовые трудности, создаваемые для сотрудников данной сферы являются досадным упущением Министерства внутренних дел Великобритании, добавил эксперт.

Mike Illes из MOT Models рассказал, что этим летом 8-ми южноафриканским моделям было отказано во въезде в Великобританию, однако после подачи апелляции это решение было изменено. Что совершенно нелогично, отметил он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании