Новости США: Упрощена процедура получения грин-карт США для вступивших в брак с гражданином страны

Упрощена процедура получения грин-карт США для вступивших в брак с гражданином страны

USCIS пересмотрели процедуру получения грин-карт для тех, кто вступил в брак с гражданином США. Согласно правилам, действовавшим ранее, для того, чтобы получить грин-карту по причине брака с иностранным гражданином, претенденты должны были соблюсти несколько условий. Срок действия карты - 2 года. После этого периода те, кто хочет подать заявление на продление документа, должны доказать, что брак не является фиктивным.
Упрощена процедура получения грин-карт США для вступивших в брак с гражданином страны
Изображение: www.sarahunderwood.com

Вышеуказанный процесс известен как заявление для подтверждения обстоятельств, дающих право на получение вида на жительство на основании брака. Для этого требуется заполнить форму I - 751. Также может потребоваться собеседование с сотрудником офиса USCIS, сообщает Y AXIS News.

Именно интервью зачастую вызывает беспокойство у женатых пар, поскольку миграционный офицер может спрашивать достаточно интимные подробности их семейной жизни. Это делается для того, чтобы удостовериться в реальности союза.

Однако сейчас USCIS выпустили заявление об изменении правил. Документ раскрывает определенные руководящие принципы, которыми должны руководствоваться должностные лица.

Чиновники заявили, что миграционный офицер может отказаться от проведения интервью если:

  • Имеются достаточные доказательства реальности брачного союза
  • Форма I-751 и сопроводительные документы не содержат недостоверных или неполных сведений
  • Заявитель уже проходил интервью в USCIS (применимо к делам, полученным после 10-го декабря 2018 года)
  • Нет необходимости в проведении дополнительной проверки.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США