Великобритания укрепляет безопасность собственных границ

Власти Великобритании приняли решение с 29-го марта сосредоточиться на усилении безопасности границ страны. В этот день Великобритания официально покинет ЕС. К концу 2018 года пограничные войска пополнятся 300 офицерами, иммиграционный департамент подтвердил, что к 29-му марта будет набрано еще 600 сотрудников.
Великобритания укрепляет безопасность собственных границ
Изображение: f.vividscreen.info

Как сообщает dailyecho.co.uk, страна активно готовится к Брекситу, несмотря на продолжающиеся споры по соглашению о выходе. Министр иммиграции Caroline Nokes подтвердила, что ее департамент работает в соответствии с установленными планами. Однако речь совсем не о цифрах, Великобритания должна иметь возможность гарантировать защиту от нелегальных мигрантов, сообщает Y AXIS News.

Любое соглашение по Брекситу принесет за собой значительную неопределенность. Поэтому власти должны обеспечить, чтобы офицеры портовых сил имели достаточно ресурсов для охраны страны. Как известно, увеличение количества мигрантов стало одной из причин Брексита. Его сторонники всегда выступали за ограничение свободного передвижения по территории ЕС, и теперь настаивают на укреплении границ государства.

Госпожа Nokes добавила, что каким бы ни было соглашение о Брексите, оно должно обеспечить жесткий пограничный контроль. Недавно она провела опрос среди сотрудников пограничной службы о количестве нарушителей и пришла к выводу, что в целом система готова к Брекситу, в некоторых частях страны еще имеются недоработки, однако к 29-му марта все должно быть в порядке.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании