Новости Гренады: Гренада внесет поправки в свое финансовое законодательство в соответствии с требованиями OECD

Гренада внесет поправки в свое финансовое законодательство в соответствии с требованиями OECD

Гренада, как и другие острова Восточно-карибского валютного союза (ECCU), стремятся соответствовать новым стандартам, чтобы избежать попадания в черный список. Глобальные стандарты, установленные OECD, направлены на обеспечение целостности мировой налоговой системы путем сокращения случаев уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма.
Гренада внесет поправки в свое финансовое законодательство в соответствии с требованиями OECD
Изображение: maldivessc.com

На рассмотрение парламента Гренады были представлены поправки в законодательство, которые направлены на то, чтобы гарантировать соблюдение стандартов, применяемых Европейским союзом и Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). , сообщает Citizenship by investment.

Оценка действующих финансовых норм показала, что шесть налоговых режимов страны считаются неподходящими, в том смысле, что они предлагают такие стимулы, как освобождение от уплаты подоходного налога для компаний, которые не являются резидентами страны. В связи с этим, правительство Гренады приняло решение отменить действие Закона о международных компаниях, Закона о международном страховании и Закона об оффшорной банковской деятельности. Всем компаниям, которые были зарегистрированы на основании положений этих актов, разрешено продолжать деятельность до 31-го декабря 2021 года.

На заседании парламента в этом месяце также были внесены поправки в Международный закон о трастах, которые запрещают создание  любых новых трастов после 31-го декабря этого года, при сохранении ранее существовавших.

Программа инвестиционного гражданства Гренады была занесена в черный список OECD как предоставляющая доступ к низкой ставке подоходного налога для физических лиц, не требующая при этом обязательного проживания в стране.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады