3 человека арестованы за подделку мальтийских виз

Трое мужчин из Африки были заключены под стражу за использование поддельных виз для въезда на Мальту. Среди задержанных 30-летний гражданин Эритреи Weini Goitom Fitwi и двое выходцев из Сьерра-Леоне: 25-летний Marrah Sallay и 26-летний Momodu Kamara. Все трое использовали для въезда на Мальту поддельные немецкие визы, при этом они отрицают тот факт, что знали о подделке.
3 человека арестованы за подделку мальтийских виз
Изображение: best-wallpaper.net

Мировой судья Joe Mifsud издал распоряжение о заключении их под стражу, так как задержанные не имели постоянного адреса на Мальте. Обвинение возглавил Darren Buhagiar, сотрудник иммиграционной службы, сообщает Times of Malta, сообщает Y AXIS News.

В свете этих событий мальтийские власти предупреждают всех путешественников быть внимательными и остерегаться поддельных документов. В зависимости от целей посещения и сроков пребывания на острове, мальтийские визы подразделяются на несколько категорий:

 

Транзитная виза

Вышеуказанная категория виз позволяет владельцу пересекать транзитную зону международного аэропорта на Мальте.

Краткосрочная виза категории «С»

Эта категория виз позволяет ее обладателю находиться на Мальте и во всех других странах-участницах Шенгенской зоны в течение максимум 90 дней в каждый 180-дневный период.

Срок действия этой категории виз – максимум 5 лет.

Виза категории «D»

Эти визы позволяют держателю проживать на Мальте более 90 дней. Все граждане третьих стран, которые намереваются прибыть на Мальту для учебы и/или работы, должны иметь этот тип виз.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты