Гренада отменяет Закон об оффшорной банковской деятельности, чтобы соответствовать требованиям ЕС

Парламент Гренады принял решение отменить те нормы, которые власти Евросоюза назвали «отрицательно сказывающимися на международной налоговой политике». «Закон о международных компаниях в его нынешней редакции стимулирует деятельность иностранных компаний, поэтому мы считаем его несправедливым, лишенным прозрачности и несоответствующим налоговым нормам ЕС», - рассказала министр по правовым вопросам Kindra Maturine-Stewart, которая выступала за отмену закона.
Гренада отменяет Закон об оффшорной банковской деятельности, чтобы соответствовать требованиям ЕС
Изображение: bonsaibudget.com

Она рассказала депутатам, что в 2017 году Гренада была в группе из 90 стран, которые ЕС выбрал для проверки на предмет прозрачности налогообложения, наличия вредной практики налогообложения и сокрытия налоговой ставки. «В результате возникла необходимость изменить существующие налоговые  режимы, которые отрицательно влияют на текущую налоговую практику», - добавила она, отметив, что подобные меры не окажут негативного влияния на иностранные компании. Помимо вышеуказанного акта, правительство также намерено отменить Закон о международном страховании, Закон о международных трастах и ​​Закон об оффшорной банковской деятельности, сообщает St. Lucia News Online.

Правительство Гренады заявило, что эти правила были одобрены в середине 1990-х годов, когда Гренада начала развивать оффшорную банковскую деятельность. Maturine-Stewart заявила, что законы предусматривают получение льгот компаниями-нерезидентами. «Например, международная компания не платит подоходный налог в размере 30%, предусмотренный для местных фирм», - сказала она, добавив, что в настоящий момент в Гренаде зарегистрировано всего 84 международных компании. Власти ожидают, что принятые изменения вступят в силу в конце года.


Следите за нами в Твиттер