Сказки Сент-Люсии теперь доступны на английском и французском языках

«Once Upon A Time In Saint-Lucia» - новое изложение местных народных сказок писательницы Jacintha Lee, теперь доступно на английском и французском языках. Повесть основана на рассказах местных жителей, которые она собирала в течение последних 40-ка лет. Первая книга подобных историй – «Give Me Some More Sense», вышла в 1979 году и рассказывает о персонаже местного фольклора кролика Compere Lapin. В 2015 году вышла очередная книга, посвященная приключениям озорного кролика, герои «Once Upon A Time In Saint–Lucia» - другие животные острова.
Сказки Сент-Люсии теперь доступны на английском и французском языках
Изображение: St. Lucia The Star

Повесть, иллюстрации к которой были нарисованы местным художником Naja Simeon, отправляет читателя в волшебное путешествие по заколдованному острову. Сохранение этих историй для будущих поколений и было целью Jacintha, сообщает St. Lucia The Star.

 «Мне было 19 лет, когда я, вооружившись магнитофоном, ручкой и блокнотом, начала свое путешествие по острову, чувствуя, что должна спасти эти истории. Для меня, как человека, выросшего в Laborie, эти истории являлись неотъемлемой частью моего детства. Однако мы быстро теряем этот пласт нашей культуры, потому что старые рассказчики умирают, и никто не приходит на их место», - рассказывает Jacintha Lee, добавляя, что выпуск книги стал логическим продолжением ее работы.

«Once Upon A Time In Saint-Lucia» был выпущен Alliance Francaise на французском языке в прошлом месяце. 

Повесть на английском и французском языках доступна на amazon.co, а также локально на Alliance Francaise, вместе с предыдущей книгой «Compere Lapin Tales».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство