Экспорт бананов из Сент-Люсии срочно нуждается в поддержке властей

В последние 25 лет отрасль производства и экспорта бананов претерпела множество изменений. Это привело к вытеснению с рынка некоторых традиционных поставщиков, особенно производителей с высокими затратами. Из стран Карибского бассейна экспорт уже прекратили Гренада, Доминика, Сент-Винсент и Ямайка, единственным региональным поставщиком осталась Сент-Люсия, которая занимает лишь малую долю того рынка, который она занимала в 1990-х годах. Исключением являются французские территории, которые получают большие субсидии, а также Белиз и Суринам, являющиеся крупными производителями латиноамериканских сортов.
Экспорт бананов из Сент-Люсии срочно нуждается в поддержке властей
Изображение: v.img.com.ua

Власти Сент-Люсии говорят, что неудачи по восстановлению прежнего уровня обусловлены нестабильной средой и плохой координацией производства. В середине 1990-х годов на рынке появилось множество новых мелких компаний, что привело к фрагментации системы управления в тот момент, когда цены в Великобритании резко упали, пишет St. Lucia The Star.

Сейчас силы администраторов отрасли, правительства и фермеров Сент-Люсии должны были быть направлены на переориентацию, которая позволит противостоять новым реалиям нерегулируемого рынка, однако, к сожалению, существует множество отвлекающих факторов, вызванных внутренними конфликтами между игроками, которые безжалостно боролись за лидерство. Такая ситуация привела к необходимости реструктуризации, которая поможет вывести производство в Сент-Люсии на прежний уровень.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство