Как празднуют Рождество в Доминике через год после урагана Мария

Праздничный дух Рождества, кажется, затронул многих жителей Доминики. Это особенно обнадеживает, особенно после мрачных настроений, которые витали на острове в первые месяцы после урагана Мария, который обрушился на Доминику в сентябре 2017 года. В последние месяцы открылось несколько предприятий, а прошлогодние разрушения уже почти незаметны. Dominica News Online (DNO) обратилась к нескольким сотрудникам корпоративного сообщества, чтобы узнать их мнение о деловом климате в это время года.
Как празднуют Рождество в Доминике через год после урагана Мария
Изображение: cdn.wallpapersafari.com

Управляющий директор недавно вновь открывшейся компании HHV Whitchurch and Company Ltd. Gerry Aird заявил DNO, что, несмотря на трудности, он и его сотрудники рады поддержке, которая оказывается обществом. «В прошлом году у нас не было супермаркета, но в этом году инфраструктура восстановлена, что обнадеживает, мы получаем большую поддержку со стороны общественности и наших прошлых клиентов, и очень благодарны им за это», - сказал он. «Мы готовы двигаться вперед после всего, что обрушилось на нас в прошлом году», сообщает Dominica News Online.

DNO также поговорила со старшим менеджером COURTS Dominica Ltd. Connie Matthew. «Разрушения были ужасны… Был настоящий ураган, а затем пришли мародеры…» - рассказывает Matthew. «Я горжусь проделанной работой. Мы пытаемся забыть о трудностях и сосредоточиться на настоящем». Она поделилась, что «бизнес идет намного лучше, чем в прошлом году», так как люди по всему острову Доминика оправляются от стихии и возвращаются к обычной жизни.

Между тем исполнительный директор Доминиканской ассоциации промышленности и торговли (DAIC) Lizra Fabien рассказала, что улучшение наблюдается не во всех секторах. «Мы видели, что с точки зрения коммерции происходит гораздо больше - открываются новые магазины. Некоторые люди сейчас имеют большую покупательную способность, чем тогда. Но, в то же время, некоторые потеряли свою работу, что привело к увеличению миграции», - сказала она. «Но в это Рождество, даже, несмотря на темпы восстановления, люди настроены тратить больше, что помогает развивать нашу экономику…». По ее словам, некоторые отрасли сталкиваются с проблемами даже сейчас. В качестве примера Fabien привела предприятия в районе Портсмута, некоторые из которых все еще не оправились от закрытия Медицинской школы Университета Росса (RUSM) в августе 2018 года. Многие не могут справиться с возросшими расходами…», - уточнила она. «Даже в Портсмуте многие предприятия полностью лишились дохода. Я говорила с некоторыми компаниями, и они задаются вопросом, стоит ли им вообще продолжать деятельность».

Медицинская школа покинула Доминику после 40 лет работы в стране из-за урагана. Считается, что на ее деятельность приходилось большая доля дохода бюджета. В конечном итоге, исполнительный директор DAIC поддержала бизнес-сообщество за продолжение борьбы.

«Я думаю, что предприниматели и бизнесмены с оптимизмом Доминики смотрят в будущее, и я действительно благодарна им за то, что они продолжают инвестировать в развитие страны …», - отмечает Fabien. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство