Новости Доминики: Фрэнсис призывает к конституционным изменениям, чтобы позволить гражданам с двойным гражданством Доминики участвовать в выборах

Фрэнсис призывает к конституционным изменениям, чтобы позволить гражданам с двойным гражданством Доминики участвовать в выборах

Представитель парламента в округе Розо Юг, Доминика, адвокат Джошуа Фрэнсис, заявил, что необходимо принять решение, чтобы определить, могут ли лица с двойным гражданством без каких-либо проблем участвовать в выборах на Доминике. Он сказал во время интервью на государственном радио DBS:
Фрэнсис призывает к конституционным изменениям, чтобы позволить гражданам с двойным гражданством Доминики участвовать в выборах
pbs.twimg.com

«Справедливо и правильно, что мы следим за нашей конституцией и вносим необходимые поправки, чтобы не отставать от международных веяний, поэтому, продвигаясь вперед, мы должны определить, могут ли граждане с двойным гражданством без проблем участвовать в выборах в Доминике», сообщает Dominica News Online.

По его словам, конституция нуждается в пересмотре. «Нам нужно пересмотреть нашу конституцию. В конце концов, с тех пор как мы получили политическую независимость, мы не пересматривали конституцию », - заявил Фрэнсис. «То, что произошло, заключается в том, что за прошедшие годы у нас произошла социальная трансформация как нации и как нации на международном пространстве, определенные нормы и ценности эволюционировали».

Фрэнсис также призвал обратить внимание на то, что он назвал «мертвыми конечностями». «Одной из «мертвых конечностей» конституции является назначение омбудсмена», - отметил он. «Собираемся ли мы позволить этому положению оставаться в конституции?» Он указал, что существует ряд других вопросов в конституции, которые необходимо учитывать в отношении назначений в общественных комиссиях. «Нам нужна какая-то правовая база в нашей конституции, чтобы определить, что такое шествие, демонстрации, митинги…», - пояснил он.

Фрэнсис отметил, что необходимо укреплять демократию, однако существуют ограничения. «Мы не хотим создавать ситуацию, когда закон будет неоднозначным или сомнительным до такой степени, что мы чувствуем, что можем нанести вред общественности», - отметил он. «Мы хотим иметь закон, в котором у нас есть право на протест без какого-либо ущерба общественным интересам, и в законе, похоже, есть некоторая двусмысленность относительно того, что такое протест? В какой степени гражданин может доходить до формулировки своих вопросов, поэтому нам нужно юридическое разъяснение по этому вопросу».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство