Дворец в Болгарии Balchik получил сертификат как лучшее туристическое направление прошедшего года

Дворец Balchik получил сертификат одного из лучших болгарских направлений прошлого года, которое помогает развивать туристическую отрасль Болгарии в целом, об этом рассказало Focus Radio со ссылкой на слова Zheni Mihaylova, директора Государственного культурно-досугового центра Дворец Balchik.
Дворец в Болгарии Balchik получил сертификат как лучшее туристическое направление прошедшего года
Изображение: get.pxhere.com

Престижная премия была присуждена местной бизнес-ассоциацией. В прошлом году дворец получил приз в качестве болгарского туристического объекта 2017 года, приз за развитие культурного туризма от международной ярмарки Vacation and SPA Expo, а также награду за развитие и сохранение культурного наследия в рамках европейского проекта Heritage-friendly, сообщает Novinite.com.

В 2018 году во дворце прошло 27 мероприятий, в том числе демонстрация картин выдающихся болгарских художников XIX-XX веков и выставка амулетов XIV века, найденных археологами на мысе Калиакра в 2017 году. 

Общее количество посетителей дворца в прошлом году выросло с 231 372 до 258 380 человек, в основном это были болгарские, румынские и русские туристы. Кроме того, Mihaylova сообщает, что до 1 025-ти человек увеличилось количество посетителей из Испании.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии