Президент напомнил врачам о клятве Гиппократа

Президент Кипра Никос Анастасиадис призвал частных врачей, которые завышают стоимость своих услуг «спуститься на землю» и присоединиться к реформе здравоохранения, поскольку общественное благо должно быть важнее личного обогащения. В телевизионном интервью он рассказал о предпринимаемых усилиях по созданию Национальной системы здравоохранения на Кипре (NHS).
Президент напомнил врачам о клятве Гиппократа
Изображение: Knews

Комментарии поступили через несколько дней после того, как педиатры в частном секторе отклонили предложения о присоединении к NHS, требуя повышения заработной платы на 20%. Отклоненный план был последней попыткой переговоров между Организацией медицинского страхования (HIO) и Кипрской медицинской ассоциацией (CMA), сообщает Knews.

Но Президент Кипра отметил, что последнее предложение о заработной плате было «более чем щедрым», призвав частных врачей представить свои налоговые декларации за последние семь лет, чтобы правительство Кипра могло оценить текущие доходы и установить соответствующую планку оплаты.

Уклонение от уплаты налогов стало темой обсуждения в многочисленных сообщениях средств массовой информации, которые обвинили врачей, адвокатов и других специалистов в совершении этого преступления. Но особенно трудно было разобраться в проблеме частных врачей, так как многие пациенты, как сообщается, платят наличными, что искажает статистические данные.

«Те, кто дал клятву Гиппократа, делали это не только для того, чтобы разбогатеть», - сказал президент.

NHS, по сути, позволит HIO собирать деньги в виде налоговых взносов, а затем платить врачам, которые являются участниками программы.

Но частные врачи обеспокоены тем, что Национальная служба здравоохранения создаст искусственный потолок с ограничением заработной платы для врачей.

Правительственные чиновники настаивают на том, что GESY будет щедро оплачивать труд медицинских работников, поскольку у врачей, оказывающих качественные услуги, всегда будет много пациентов.

Президент Кипра утверждает, что критерии оплаты будут пересматриваться каждые пять лет, чтобы решить любые возможные проблемы в системе компенсации.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство