Адвокат из Гренады был арестован в Нью-Йорке

Уроженец Сент-Патрика, который работает в Бруклине, штат Нью-Йорк, в Соединенных Штатах, в качестве адвоката, был обвинен в краже более 650 000 долларов США у вышедшей на пенсию пары, которая обратилась к нему для заключения сделки с недвижимостью. Gerald Douglas является членом местной коллегии адвокатов и работал в юридической фирме, управляемой бывшим генеральным прокурором Гренады.
Адвокат из Гренады был арестован в Нью-Йорке
Изображение: apunteslegalesblog.files.wordpress.com

THE NEW TODAY выяснили, что Douglas оформил сделку, однако не перевел все вырученные средства на счет продавца, пишет The New Today.

Прокурор Бруклинского округа Eric Gonzalez объявил, что 50-летнему Douglas, проживающему в East Flatbush, было предъявлено обвинение в краже крупной суммы, вырученной от продажи здания на Bedford-Stuyvesant, принадлежащего паре пенсионеров, за 1,7 млн. долларов. Прокурор рассказал: «Ему доверили денежные средства, которые он был обязан отдать своим клиентам. Вместо этого он обманул их доверие и оставил себе 650 000 долларов, полученных от сделки. Теперь мы постараемся привлечь его к ответственности». Douglas предстал перед судьей Бруклинского окружного суда Danny Chun, который вынес обвинение.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 100 000 долларов США ценными бумагами или 50 000 долларов США наличными, следующее заседание назначено на 6-е февраля 2019 года. Обвиняемый может быть приговорен к 15-ти годам лишения свободы в случае признания виновным.

Окружной прокурор заявил, что, согласно данным расследования, в период с августа 2016 года по март 2017 года ответчик представлял клиентов при подписании сделки по продаже 9-этажного здания по адресу: 11A Spencer Place, Бедфорд-Стайвесант, Бруклин. Сообщается, что Douglas предоставлял юридические услуги через юридическую фирму Douglas&Associates PC, получив в результате продажи 1,5 млн. долларов, за вычетом авансового платежа. Часть из этих средств он перевел на собственный депозитный счет.

В конце октября 2016 года обвиняемый отправил жертвам чек на 200 000 долларов, а через неделю перевел им 600 000 долларов. В марте 2017 года он дал им еще один чек на 100 000 долларов. Итоговая сумма, осевшая на счетах адвоката-мошенника составила 650 000 долларов.

Окружной прокурор попросил: «Любой, кто считает, что стал жертвой Douglas, должен позвонить в окружную прокуратуру по телефону 718-250-2600».


Следите за нами в Твиттер