Новости Болгарии: Болгария ускорит принятие решений по заявкам на выдачу виз сезонными работниками из стран, не входящих в ЕС

Болгария ускорит принятие решений по заявкам на выдачу виз сезонными работниками из стран, не входящих в ЕС

Решение по заявлению правительства Болгарии от 9 января должно быть принято в течение 15 календарных дней по заявлению на получение долгосрочной визы гражданина третьей страны, то есть не входящей в ЕС, который хочет приехать в Болгарию в качестве сезонного работника.
Болгария ускорит принятие решений по заявкам на выдачу виз сезонными работниками из стран, не входящих в ЕС
Изображение: news.liga.net

Ранее срок подачи заявок составлял 35 рабочих дней, говорится в заявлении правительства, сообщает Sofia Globe.

«Это изменение создаст условия для более быстрой обработки заявок лиц, желающих работать сезонными работниками в нашей стране, и поможет лучше удовлетворить потребности болгарских работодателей в рабочей силе для сезонной занятости», - говорится в заявлении.

В последние годы индустрия гостеприимства и туризма в Болгарии стала в значительной степени полагаться на граждан стран, не входящих в ЕС, из таких стран, как Украина, Республика Македония и Молдова, которые работают на летних и зимних курортах, чтобы восполнить нехватку болгарской рабочей силы.

Квалифицированные болгары, которые также пользуются трудовыми правами как граждане страны ЕС, предпочитают работать в индустрии гостеприимства в западных странах, где зарплаты выше.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату