Новости Мальты: Правительство Мальты утверждает, что мигранты были спасены в итальянских водах

Правительство Мальты утверждает, что мигранты были спасены в итальянских водах

Операция по спасению мигрантов, которые находились на судне Sea Watch 3, проходила в итальянских территориальных водах, говорится в заявлении правительства Мальты. Ссылаясь на публичные заявления, сделанные вице-премьер-министром Италии Luigi Di Maio в отношении мигрантов, находящихся на SeaWatch 3, правительство Мальты заявило, что катер спас потерпевших крушение вне мальтийской зоны ответственности.
Правительство Мальты утверждает, что мигранты были спасены в итальянских водах
Изображение: www.tpi.it

Спасение произошло в территориальных водах Италии, которая, тем не менее, отказалась предоставить судну безопасный порт, и оно было вынуждено искать убежище на мальтийской территории, сообщает Malta independent.

По словам правительства, Италия закрыла свои порты для всех неправительственных организаций, а также для других спасательных служб, что нарушает все нормы международного права.

Мальтийские власти также заявляют, что вице-премьер Италии должен проверить все факты, прежде чем делать публичные объявления.

Di Maio прекрасно понимает, что Европейская комиссия в настоящее время координирует программу добровольного перераспределения примерно 300 мигрантов, спасенных в центральном Средиземноморье, говорится в заявлении. Поэтому, вместо того, чтобы выступать против Мальты и европейской солидарности, Италия должна участвовать в перераспределении.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты