Европейские страны опять не могут прийти к соглашению по поводу мигрантов

В правительстве Италии назревает проблема, поскольку два его главных лидера не могут прийти к согласию о том, что следует делать с мигрантами, которые оказались в море у Мальты более двух недель. В то время как заместитель премьер-министра Luigi Di Maio заявил, что женщинам и детям следует разрешить выйти на берег в Италии, министр внутренних дел Matteo Salvini твердо убежден в том, что для всех мигрантов доступ на территорию страны должен быть закрыт.
Европейские страны опять не могут прийти к соглашению по поводу мигрантов
Изображение: Malta independent

Di Maio сказал, что, хотя миграционная политика Италии последних лет дала положительный результат, значительно уменьшив поток мигрантов, когда речь идет о женщинах и детях на борту Sea Watch 3, Италия должна преподать урок всем странам Европы и принять их. Министр внутренних дел Matteo Salvini, однако, выразил свою твердую позицию, сказав в Twitter: «Я сдвинусь с места на миллиметр», отметившись специальным хештэгом, пишет Malta independent.

В свою очередь, Германия заявила, что готова принять мигрантов, спасенных немецкими организациями в Средиземноморье, но в контексте «широкого европейского решения по распределению». Об этом сообщил DerStandard, немецкий новостной портал. Немецкое правительство заявило, что «сбалансированное распределение» необходимо для быстрого решения «в рамках» общей европейской ответственности и солидарности. 

«Италия остается в неоднозначном положении», - говорит Giorgia Linardi.

«Переговоры о перераспределении должны состояться после высадки, - добавил представитель Sea Watch, - это нарушение международного права, которое регулирует спасательные операции на море». «Мы видим проблеск надежды в заявлении Европейской комиссии, которая объявила о начале диалога со странами-членами о перераспределении. Мы знаем, что Германия, Франция и Нидерланды уже предоставили доступ: мы надеемся, что решение будет найдено в ближайшее время», - добавила она.

Мигранты находились в море 14 дней, так как европейские страны отказали им в швартовке судна. Sea-Watch 3 было дано разрешение пришвартоваться на Мальте, чтобы судно могло укрыться от непогоды, которая приближается к островам.

Судно, эксплуатируемое немецкой неправительственной организацией Sea-Watch, спасло мигрантов после сигнала бедствия 22-го декабря и с тех пор застряло в море. Среди 32-х спасенных мигрантов на борту Sea-Watch 3 четыре женщины, три несовершеннолетних без сопровождения, трое маленьких детей, а также 22 члена экипажа. Нидерланды объявили, что готовы принять часть мигрантов, ожидающих высадки с судна под их флагом у Мальты, если другие страны поступят так же.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза