Гражданин Туниса, арестованный в Греции за обман 500 человек, экстрадирован на Кипр

63-летний гражданин Туниса Μohamet Jamel Ben Hassen обвиняется в мошенничестве, летом 2013 года он, представляясь сотрудником рекрутингового агентства G. Krasopoulos International Ltd по имени Yiorgos Krasopoulos, предлагал жителям Кипра уехать на работу в Лилль, Франция. Для того, чтобы гарантировано получить место, соискатель обязан был заплатить 620 евро авансового платежа.
Гражданин Туниса, арестованный в Греции за обман 500 человек, экстрадирован на Кипр
Изображение: www.pastinfo.am

Hassen вместе со своим подельником Petar Gospodinov Penchev, гражданином Болгарии, успел обмануть 470 человек из Ларнаки, Лимассола и Фамагусты, получив 290 000 евро. Более 70-ти рабочих действительно выехали во Францию, где выяснилось, что контракт с ними никто не заключал, пишет Knews.

Penchev вместе со своим пособником был арестован в 2013 году при попытке пересечь границу Болгарии с Сербией и экстрадирован на Кипр, однако Hassen избежал заключения. Позже выяснилось, что гражданин Туниса уже был арестован голландскими властями по обвинению в мошенничестве и подлоге, тогда официальные лица обнаружили в его распоряжении два документа, удостоверяющих личность – греческий и болгарский.

Hassen сказал офицерам в Голландии, что у него были некоторые налоговые проблемы с греческими властями и поэтому его греческий паспорт был аннулирован. Полицейские не стали проверять слова мошенника, чем сильно затянули расследование, поскольку в ходе следственных действий было установлено, что настоящий Yiorgos Krasopoulos обратился с заявлением об утере документа.

Повторно Hassen был арестован в Греции в августе 2016 года, а год спустя был приговорен уголовным судом к девяти годам лишения свободы за ряд преступлений, связанных с мошенничеством. Теперь гражданин Туниса предстанет перед судом города Ларнаки.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство