Трамп угрожает «чрезвычайным положением в стране»

«Южная граница - это зона опасности и ужасов», - сказал Трамп, осуждая нелегальную иммиграцию, контрабанду наркотиков и торговлю людьми. Трамп призывает Конгресс выделить 5,6 млрд. долларов США для строительства «мощной стены из бетона и стали». Он также заявил, что некоторые предыдущие президенты США сказали ему, что хотели построить стену, однако ни один из предшественников Трампа никогда публично не заявлял об этом. Охарактеризовав ситуацию как «чрезвычайную», Трамп с 22-го декабря прекратил работу федерального правительства. «Это в рамках моих полномочий», - заявил он.
Трамп угрожает «чрезвычайным положением в стране»
Изображение: freeonlinetranslators.net

«Я сделаю все, что должен», - сказал президент. «Если мне придется добиваться одобрения Конгресса месяцы или даже годы, я все равно сделаю это». Трамп добавил, что двухпартийная группа, в том числе вице-президент Mike Pence, встретится, чтобы попытаться достичь соглашения. «Наша цель будет заключаться в том, чтобы найти решение, а не просто восстановить работу правительства и предоставить финансирование для прекращения кризиса на нашей южной границе», - сказал Pence. Однако быстрый выход из тупика сомнителен, поскольку демократы, которые сейчас контролируют Палату представителей, похоже, не в настроении идти на уступки, пишет Times of Malta.

«Мы стремимся обеспечить безопасность наших границ», - заявила журналистам после встречи с президентом Nancy Pelosi, которая заняла пост председателя Палаты представителей недавно, назвав, однако, строительство стены «безнравственным поступком» и добавив, что прекращение работы правительства идет в разрез с демократическими ценностями США.

Президент США заявил, что он наложит вето на любой законопроект, который не включает финансирование барьера, а Сенат, управляемый республиканцами, заявил, что не будет рассматривать ничего, что не получило одобрения президента. Некоторые новоиспеченные демократы даже призывали к процедуре импичмента против президента-республиканца, хотя Pelosi пока дистанцируется от этих призывов.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США