Местный экономист не одобряет введение нового налога в Антигуа

Экономист Everett Christian из Антигуа и Барбуды утверждает, что недавно введенный 10-процентный налог «на непредвиденные расходы» для финансирования четвертого кампуса Университета Вест-Индии (UWI) в Антигуа является плохим шагом. Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун заявил, что уплата такого налога будет возложена на банки, страховые организации и телекоммуникационные компании.
Местный экономист не одобряет введение нового налога в Антигуа
Изображение: guide-investor.com

Но, по словам Christian, все бремя этого нового налога почувствуют не юридические фирмы, а конечный потребитель. «Эти компании неизбежно будут перекладывать бремя этого налога на потребителей за счет более высоких сборов и платежей за свои услуги. В конечном итоге, этот счет будет оплачивать потребитель, обычный налогоплательщик, а не фирма», пишет The daily observer.

«Если премьер-министр Антигуа и Барбуды действительно серьезно относится к финансированию четвертого кампуса UWI, ему нужно решить вопрос распределения существующих налогов, которые при правильном управлении смогут генерировать достаточных доход, не увеличивая нагрузку на налогоплательщиков», - сказал он в интервью для СМИ. Ожидается, что кампус The Five Islands откроет свои двери в сентябре этого года.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство