Ford отзывает около миллиона автомобилей по всему миру

Жители Антигуа и Барбуды, являющиеся владельцами автомобиля марки Ford, скоро смогут узнать, подлежит ли их транспортное средство отзыву продукции, объявленному компанией из-за брака установленных на них подушек безопасности. Harney Motors, которая признает, что импортирует некоторые из затронутых моделей, заявила, что пока не получила никаких официальных уведомлений, но не может дать гарантии, что документ не поступит в ближайшее время.
Ford отзывает около миллиона автомобилей по всему миру
Иллюстрации: motrolix.com

СМИ обратились в Harney Motors ​​после того, как Ford опубликовали публичное уведомление о том, что отзывает более 953 000 автомобилей по всему миру, чтобы заменить подушки безопасности пассажирских мест в моделях Takata, которые могут взорваться при использовании. Всем владельцам автомобилей марки предложено проверить, затронуто ли их транспортное средство отзывом, сообщает The daily observer.

Среди отозванных моделей: 2010 Ford Edge и Lincoln MKX, 2010 и 2011 Ford Ranger, 2010 - 2012 Ford Fusion и Lincoln MKZ, 2010 и 2011 Mercury Milan, и Ford Mustang 2010 - 2014. Более 700 000 таких автомобилей находятся в США. Согласно сообщению Associated Press, Ford заявил, что дилеры будут обязаны заменить некачественные комплектующие. Во всем мире от некачественных подушек безопасности произошло по крайней мере 23 случая с летальным исходом.

Однако в Ford заявили, что с Takata подобная ситуация пока невозможна, несмотря на это, поскольку в них для надува используется нитрат аммония, со временем из-за влажности и температуры химический состав может измениться, что увеличит силу надува и приведет к взрыву, в связи с чем и проводится отзыв моделей, который будет проходить поэтапно до 2020 года.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство