Красный Крест откроет свой филиал на острове Барбуда

По мере продолжения усилий по восстановлению острова Барбуды в Карибском бассейне, Красный Крест, как ожидается, откроет на острове новый филиал. Строительство нового объекта Красного Креста должно начаться в следующем месяце. Планы по созданию отделения Красного Креста на Барбуде встретились с некоторыми препятствиями. Однако президент Общества Красного Креста Антигуа и Барбуды Michael Joseph в интервью OBSERVER, сказал, что здание должно быть готово к июлю следующего года.
Красный Крест откроет свой филиал на острове Барбуда
Изображение: redcross.by

«Мы столкнулись с некоторыми проблемами, поскольку работаем через международных доноров», - сказал Joseph. «Иногда бюрократизм занимает немного больше времени, чем мы ожидаем - именно так произошло в этом случае, но в конце концов все разрешилось вполне благополучно. Ожидается, что к концу января мы завершим все необходимые проверки, которые нам нужны, и сможем начать строительство. Нам сказали, что это займет примерно 6 месяцев. Поэтому я предполагаю, что к июлю на Барбуде появится новый филиал», сообщает The daily observer.

Joseph отметил, что создание филиала на Барбуде важно, так как это позволит организации быстро реагировать в случае бедствия. «После урагана Ирма на остров прибыло множество благотворительных и волонтерских организаций. Последняя из них закончила работу не более месяца назад. В настоящее время местное отделение Красного Креста является единственной местной организацией, которая все еще занимается восстановлением острова. Наличие нового филиала означало бы, что у нас будет стабильная база для постоянного транзита туда и обратно из Барбуды, чтобы продолжать оказывать поддержку ее жителям. Мы хотим быть уверенными, что сможем эффективно реагировать на все возможные стихийные бедствия в любой точке страны», - сказал президент Красного Креста.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда