Новости Антигуа и Барбуда: Губернатор ECCB прогнозирует 3-процентный рост для всего Восточно-карибского валютного союза

Губернатор ECCB прогнозирует 3-процентный рост для всего Восточно-карибского валютного союза

Управляющий Восточно-Карибского центрального банка (ECCB) прогнозирует 3-процентный рост для всего Восточно-карибского валютного союза (ECCU). Timothy Antoine сделал это объявление в своем рождественском обращении. Antoine, занявший свою должность два года назад, сказал, что, несмотря на некоторые трудности, 2018 год оказался относительно хорошим для ECCB и ECCU.
Губернатор ECCB прогнозирует 3-процентный рост для всего Восточно-карибского валютного союза
Изображение: prioritypower.net

«После замедления роста в прошлом году ECCU восстановил темпы и, по прогнозам, вырастет примерно на 3%. Кроме того, в некоторых странах-членах произошло сокращение безработицы. ECCB продолжает добиваться значительных успехов в реализации нашего стратегического плана», - сообщил он, добавив, что «на фоне всей напряженной работы по сохранению денежно-кредитной и финансовой стабильности и содействию росту и развитию мы отметили несколько памятных моментов, в том числе празднование нашей 35-й годовщины, получение награды от Global Markets, хостинг Intra Regional Central Bank Games, рождественское освящение кампуса ECCB, а также победа нашей баскетбольной команды в лиге A-Division Сент-Китса», пишет The daily observer.

Губернатор также заявил, что в преддверии 2019 года он хотел бы рассказать о реализации нескольких стратегических инициатив, в том числе запуске работы кредитного бюро, внедрении схемы частичной кредитной гарантии, развертывание пилотного проекта FinTech и выпуске новых банкнот.

На банкноте номиналом 50 восточнокарибских долларов, которые банк выпустит в обращение в 2019 году будет изображен бывший руководитель ECCB Dwight Venner, который занимал эту должность в течение 26-ти лет. Согласно данным Центрального банка, в банкнотах будет использован более прочный материал, кроме того, в них будут реализованы более современные функции безопасности, например новые голографические знаки, что затруднит их копирование.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда