Жители Доминики могут получить помощь от IOM, которая работает над восстановлением острова после урагана Мария

Многие жители Доминики пострадали и продолжают жить в убежищах, потому что их дома были разрушены ураганом Мария. IOM уже построила 80 домов для вынужденных переселенцев по всей Доминике в рамках своей программы раннего восстановления жилья, финансируемой Австралийской организацией помощи человечеству.
Жители Доминики могут получить помощь от IOM, которая работает над восстановлением острова после урагана Мария
Изображение: https://senfil.net/uploads/posts/2015-09/1443338743_2.jpg

В настоящее время IOM реализует новый проект по ремонту 12-ти аварийных убежищ при финансовой поддержке USAID. Эта инициатива, направленная на повышение готовности к чрезвычайным ситуациям, также включает обследование для определения количества и состояния людей, все еще не имеющих постоянного жилья. Опрос показал, что около 300 человек все еще живут в 25-ти убежищах по всей Доминике, пишет Dominica News Online.

Коме того, организация в сотрудничестве с Доминиканским любительским радиоклубом (DARCI) закупит рации HAM и проведет обучение. Тренинг будет полезен лицам, осуществляющим руководство работой убежищ и другим заинтересованным членам сообщества, поскольку позволит повысить готовность к чрезвычайным ситуациям.

IOM в координации с Отделом развития молодежи, Доминиканским молодежным деловым фондом (DYBT) и Министерством торговли и развития малого бизнеса и предпринимательства Доминики получили финансирование от Фонда развития IOM для создания центра развития и поддержки малого бизнеса в городе Розо, Доминика. Основная цель программы заключается в создании потенциала правительства для предоставления обучения и финансовой поддержки молодым предпринимателям, создания рабочих мест и сокращения внешней миграции.

По просьбе правительства Доминики и Карибского банка развития IOM проведет на Доминике двухмесячное исследование для определения количества людей, и особенно детей, которые были вынуждены покинуть остров после урагана Мария.

Согласно веб-сайту организации, IOM работает над тем, чтобы помочь уменьшить отток жителей Доминики, содействовать международному сотрудничеству по вопросам миграции, помогать в поиске практических решений в этой сфере и оказывать гуманитарную помощь нуждающимся, включая беженцев и вынужденных переселенцев.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики