Новости Доминики: Жители Доминики могут получить помощь от IOM, которая работает над восстановлением острова после урагана Мария

Жители Доминики могут получить помощь от IOM, которая работает над восстановлением острова после урагана Мария

Многие жители Доминики пострадали и продолжают жить в убежищах, потому что их дома были разрушены ураганом Мария. IOM уже построила 80 домов для вынужденных переселенцев по всей Доминике в рамках своей программы раннего восстановления жилья, финансируемой Австралийской организацией помощи человечеству.
Жители Доминики могут получить помощь от IOM, которая работает над восстановлением острова после урагана Мария
Изображение: https://senfil.net/uploads/posts/2015-09/1443338743_2.jpg

В настоящее время IOM реализует новый проект по ремонту 12-ти аварийных убежищ при финансовой поддержке USAID. Эта инициатива, направленная на повышение готовности к чрезвычайным ситуациям, также включает обследование для определения количества и состояния людей, все еще не имеющих постоянного жилья. Опрос показал, что около 300 человек все еще живут в 25-ти убежищах по всей Доминике, пишет Dominica News Online.

Коме того, организация в сотрудничестве с Доминиканским любительским радиоклубом (DARCI) закупит рации HAM и проведет обучение. Тренинг будет полезен лицам, осуществляющим руководство работой убежищ и другим заинтересованным членам сообщества, поскольку позволит повысить готовность к чрезвычайным ситуациям.

IOM в координации с Отделом развития молодежи, Доминиканским молодежным деловым фондом (DYBT) и Министерством торговли и развития малого бизнеса и предпринимательства Доминики получили финансирование от Фонда развития IOM для создания центра развития и поддержки малого бизнеса в городе Розо, Доминика. Основная цель программы заключается в создании потенциала правительства для предоставления обучения и финансовой поддержки молодым предпринимателям, создания рабочих мест и сокращения внешней миграции.

По просьбе правительства Доминики и Карибского банка развития IOM проведет на Доминике двухмесячное исследование для определения количества людей, и особенно детей, которые были вынуждены покинуть остров после урагана Мария.

Согласно веб-сайту организации, IOM работает над тем, чтобы помочь уменьшить отток жителей Доминики, содействовать международному сотрудничеству по вопросам миграции, помогать в поиске практических решений в этой сфере и оказывать гуманитарную помощь нуждающимся, включая беженцев и вынужденных переселенцев.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики