Болгария обгонит Хорватию по рейтингу легкости ведения бизнеса?

При условии успешного проведения реформ, Болгария может обогнать Хорватию в рейтинге легкости ведения бизнеса, который устанавливается Всемирным банком, предупреждает отчет, подготовленный Хорватской торговой палатой (HGK), сообщили Jutarnji List 8-го января 2019 года на своем сайте total-croatia-news.com.
Болгария обгонит Хорватию по рейтингу легкости ведения бизнеса?
Изображение: www.adamiassociati.com

Анализ HGK основан на исследовании международной конкурентоспособности и условий ведения бизнеса, в частности, на показателях Doing Business, оцениваемых Всемирным банком. Палата особенно обеспокоена медленными и дорогостоящими административными процедурами, с которыми сталкиваются предприниматели в Хорватии, пишет Novinite.com.

Самым трудоемким моментом для бизнесменов в Хорватии является выдача разрешений на строительство. По этому показателю страна находится в самом конце списка. Прогресс, который был достигнут за прошедшие годы в этой области, является слишком медленным, а в некоторые годы, по мнению HGK, даже обращался вспять. Количество необходимых процедур (22) не изменилось с 2011 года, в то время как количество дней, необходимых для получения разрешения на строительство (146), остается прежним с 2015 года.

«Очевидно, что наиболее важной проблемой является стоимость получения документов, хотя нам нужно также сократить количество процедур. Плата за коммунальные услуги составляет около 70% всех затрат, связанных с получением разрешения на строительство», - сообщил представитель Торговой палаты Хорватии. 

На Мальте стоимость выдачи разрешений на строительство составляет всего 2% от инвестиционной стоимости, в то время, как в Хорватии она доходит до 10,9%.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство