Новости Кипра: Средства, полученные в рамках программы «золотых виз» Кипра могут быть использованы для субсидирования аренды жилья

Средства, полученные в рамках программы «золотых виз» Кипра могут быть использованы для субсидирования аренды жилья

Правительство Кипра заявило, что оно открыто для идеи направить часть доходов от схемы инвестиционного гражданства и резидентства на финансирование программы доступного жилья. Выступая в парламенте, министр внутренних дел Constandinos Petrides заявил, что рассматривает предложение, выдвинутое правящей партией, согласно которому часть доходов от программы пойдет на субсидирование арендной платы для нуждающихся семей.
Средства, полученные в рамках программы «золотых виз» Кипра могут быть использованы для субсидирования аренды жилья
Изображение: ttnotes.com

Это предложение предусматривает увеличение минимальной суммы инвестиций для иностранных граждан, которая в настоящее время составляет 2 млн. евро, еще на 50 000 евро. Эти средства помогут привлечь дополнительные 35 млн. евро в год, пишет Сyprus Mail.

Petrides заявил, что скоро правительство Кипра объявит о запуске программы субсидирования. В то же время, отмечается, что рост арендной платы продолжает повышаться. «Вместо обещанной правительством программы доступного жилья, мы видим, как бездомные бродят по улицам Кипра», - заявила представитель оппозиционной партии Eleni Mavrou.

На том же заседании Petrides сообщил о намерении правительства ужесточить процесс юридической проверки иностранных граждан, подающих заявку на участие в схеме инвестиционного гражданства, на такой шаг правительство пошло после того, как OECD включили кипрскую программу в «черный список», предупредив власти о риске ее использования в целях отмывания денежных средств.

С 2013 года, по сообщениям, 3 300 иностранных граждан получили паспорта ЕС через программу Кипра, что принесло стране около 4,8 млрд евро.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату