Предупреждение от полиции острова Гренада

Каждый год в преддверии рождественских праздников запуск фейерверков, петард и бенгальских огней стал обычным явлением для детей и некоторых взрослых, однако многие из них забывают о технике безопасности при их использовании. Королевские полицейские силы Гренады (RGPF) выступили с заявлением по этому вопросу, предостерегая от бездумного использования пиротехнических изделий. Инспектор Desmond Richard сказал, что RGPF обращается к родителям с просьбой оградить детей от опасности. «Мы хотим сделать акцент на родителях, потому что использование фейерверков и петард может привести к серьезным травмам».
Предупреждение от полиции острова Гренада
Изображение: knews.kg

Он сказал: «Некоторые школьники взрывают их прямо на автобусных остановках, не соблюдая технику безопасности и пугая пожилых людей», сообщает NOW Grenada.

Таможенный департамент внимательно следит за несанкционированным ввозом пиротехники. «Ввоз пиротехнических изделий в Гренаду без лицензии запрещен. У нас есть примеры с острова Тринидад, где люди получили серьезные травмы, поэтому мы хотим подчеркнуть, что штраф за незаконное использование и продажу фейерверков и петард составляет 5 000 долларов», - сказал инспектор Richard. «Мы, как полиция, будем следить за тем, чтобы такие вещи были сведены к минимуму».

В соответствии с подпунктом 3 (c) раздела 9 Закона о взрывчатых веществах, любое использование, продажа или покупка пиротехнических изделий без соответствующей лицензии является уголовным преступлением. RGPF также призывает родителей и опекунов информировать своих детей о последствиях детонации таких взрывчатых веществ в общественных местах, добавляя, что в случае, если использование фейерверков и петард приведет к нанесению увечий, гибели людей и имущества, виновное лицо понесет большую ответственность.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады