Вопросы по недвижимости на Кипре: Должны ли мы вернуть то, что нашли в доме?

Ответы специалистов на новые вопросы, связанные с недвижимостью.
Вопросы по недвижимости на Кипре: Должны ли мы вернуть то, что нашли в доме?
Изображение: Сyprus Mail

- Мы только что купили старый дом с гаражом. После вступления во владение мы узнали, что в гараже стоит старинный автомобиль, и теперь бывший владелец просит нас вернуть его. Имеет ли он на это право?

- Лучше спросить совета у адвоката, но для меня это сложный вопрос. Если автомобиль не зарегистрирован, то вы можете оставить его себе. Однако, если он официально принадлежит другому лицу, вам понадобится отдельное соглашение, чтобы переписать его на свое имя. Кроме того, проверьте, сколько стоит машина, возможно ее стоимость не так велика, чтобы затевать спор.  Если в договоре купли-продажи вашего дома говорится о здании и его содержимом, ситуация для вас станет проще, поскольку вы имеете право на все то, что находилось в доме на момент его покупки. 
AP Loizou

 

- Мы продали нашу квартиру за 200 000 евро, получили авансовый платеж в размере 20 000 евро, а остальное должны были получить по факту сделки. Нам сказали, что как только мы подпишем договор купли-продажи, покупатель передаст средства на хранение в Земельное управление, и, если он не заплатит нам остаток, мы сможем расторгнуть договор купли-продажи. Мы очень хотим оформить сделку, но беспокоимся, если что-то пойдет не так. 
Cloudy Fady

- Вы должны подготовить договор купли-продажи, в котором указаны сумма и условия оплаты. Вы должны указать, что право на имущество передается только после выплаты всех средств. Это обеспечит вам некоторую безопасность в отношении владения. Некоторые наши клиенты специально прописывают в договоре условие, чтобы до момента оформления сделки все средства хранились у доверенного лица. 
Полная оплата по договору может быть проведена в течение шести месяцев с момента продажи. Существуют и другие параметры, но это те главные моменты, на которые стоит обратить внимание, пишет Сyprus Mail.
AP Loizou


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство