Огромный объем заявок на получение визы H-2B «обрушил» сайт DOL

Сайт Министерства труда США не смог выдержать огромный поток заявлений на получение визы H-2B. Это показывает, что рынок рабочих виз США обладает большой конкурентоспособностью. Визовые агенты и работодатели поспешили первыми подать заявления на получение визы в канун Нового года.
Огромный объем заявок на получение визы H-2B «обрушил» сайт DOL
Изображение: i.ytimg.com

В первые 5 минут было подано 97 800 заявок, при возможности сайта обработать всего 33 000 заявления. Из-за огромного количества заявок за короткое время веб-сайт Департамента «завис» и, в конце концов, прекратил работу, сообщает Y AXIS News.

Рабочие по визам H-2B работают на сезонных местах в различных отраслях промышленности США. К ним относятся индустрия карнавала и ярмарок, парки развлечений, помощь при стихийных бедствиях, рыбалка, ландшафтный дизайн, а также отели и гостиничный бизнес. Уровень безработицы в США крайне низок - 3,7%. Таким образом, малым предприятиям становится все труднее заинтересовать местных работников, заинтересованных в сезонных работах.

В связи с этим, крайне важным является облегчение процесса получения виз H-2B.

Сбой iCERT демонстрирует, что эта проблема должна решаться на уровне Конгресса, поскольку работодатели зачастую не знают о наличии других вариантов. 


Следите за нами в Твиттер