Будущее Брексита остается глубоко неопределенным

Британские и европейские чиновники обсуждают возможность продления срока выхода Британии из состава Европейского Союза на фоне опасений, что сделка по Брекситу не получит одобрения до 29-го марта, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.
Будущее Брексита остается глубоко неопределенным
Изображение: g2.dcdn.lt

Bloomberg сообщает, что Мэй провела все каникулы в переговорах с европейскими лидерами. Пожалуй, самым интересным событием стали дискуссии с правительствами Ирландии и Германии. Мэй пытается заставить ЕС согласиться с целевой датой начала будущих торговых отношений, чтобы ограничить ирландскую поддержку. Руководители предприятий и инвесторы опасаются, что выход из ЕС без одобренной сделки напугает финансовые рынки и нарушит цепочки поставок для пятой по величине экономики мира, сообщает Knews.

Окончательный результат Брексита будет иметь далеко идущие последствия для единства Соединенного Королевства и определит, сможет ли Лондон сохранить свое место в качестве одного из двух крупнейших мировых финансовых центров.

52% из тех, кто проголосовал на референдуме в июне 2016 года, или 17,4 миллиона избирателей, поддержали выход из состава ЕС, в то время как 16,1 миллиона, или 48% хотят остаться в составе блока.

Великобритания 29-го марта 2017 года может покинуть ЕС на основании ст. 50 Лиссабонского договора, положив начало двухлетнему периоду переговоров об установлении новых взаимоотношений Британии с ЕС. Верховный суд ЕС в прошлом месяце постановил, что Соединенное Королевство может в одностороннем порядке отменить статью 50.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании