Новости Болгарии: Открытие культурной столицы в Пловдиве, Болгария

Открытие культурной столицы в Пловдиве, Болгария

Несколько месяцев назад было объявлено, что мероприятие, посвященное принятию Пловдивом статуса европейской культурной столицы 2019 пройдет 12-го января. Такая дата обескуражила даже местных жителей, поскольку хоть город, существующий вот уже 7 тысячелетий и видел цивилизации фракийской, римской и византийской эпох, имеет более теплый климат, чем в остальных частях Болгарии, зимы в нем довольно холодные.
Открытие культурной столицы в Пловдиве, Болгария
Изображение: static.tonkosti.ru

А значит, что все, кто хотел насладиться зрелищем открытия, не подвергая себя опасности замерзнуть, должны были одеться потеплее, пишет Sofia Globe.

Вот как описывает свои приготовления к шоу один из зрителей: «Старая футболка, второй слой – термобелье, потом зимняя рубашка, трикотажный свитер внушительной толщины, все это дополняем шарфом и шапкой, а также брюками с двойной подкладкой, горными ботинками и перчатками для курьеров, и вот, я готов наблюдать за весельем».

Многие из участников мероприятия оценили зрелище, другие остались недовольны повторяющимся, а значит уж надоевшим сюжетом, взятым из болгарского фольклора. Однако всем, за исключением может быть домашних животных, понравился 10-минутный фейерверк. Тысячи людей поделились фото и видео мероприятия в своих социальных сетях.

Итак, Пловдив официально принял статус европейской культурной столицы. После окончания торжественной части и фейерверка, настоящая вечеринка прошла в творческом районе Пловдива – Kapana, где выступила группа Akaga.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату