Гренада бьет все туристические рекорды

Гренада переживает настоящий туристический бум. Три острова (в том числе Петит Мартиник и Карриаку) в прошлом году приняли 528 077 посетителей - новый рекорд для страны. Этот показатель по сравнению с 2017 годом вырос на 12,9%, что обусловлено почти 10-процентным ростом числа прибывающих повторно.
Гренада бьет все туристические рекорды
Изображение: provenanceproperties.com

«Когда дело доходит до выбора идеального отпуска, от тропической природы до вкусной кухни и замечательных людей, многие выбирают именно Гренаду», - сказала Patricia Maher, генеральный директор Управления Гренады по туризму, сообщает Caribbean Journal.

Наибольший процент увеличения продемонстрировал канадский рынок – 19% или 17 364 посетителя в год, на втором месте – США, количество посетителей из которых возросло на 12,4%, до 75 577 туристов. Увеличилось количество прибывших яхтсменов, на 10,82%, так, в прошлом году остров посетило 428 яхт. «Мы поставили перед сбой цель – привлечь на остров 500 000 посетителей. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, продолжая поддерживать чистоту наших островов, делиться своим теплом и гостеприимством, а также предоставлять высококачественные услуги». Недавно в Гренаде появился новый отель класса люкс – роскошный Silversands на пляже Grand Anse, а в скором времени еще одна гостиница откроется в заливе Kimpton Kawana.

Смотрите новое видео о красотах этого потрясающего острова:


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады