Министр Великобритании высказался о Брексите

Британский министр бизнеса в четверг предупредил, что перспектива покинуть ЕС без сделки станет «катастрофой для страны», сообщает AFP. Комментарии Greg Clark противоречат официальной позиции, выявив дальнейшие разногласия после того, как премьер-министр Тереза Мэй потерпела серию неудач в парламенте.
Министр Великобритании высказался о Брексите
Изображение: elitecorporatefitness.com

«Брексит без сделки станет катастрофой, поскольку откинет нас к элементарным принципам торговли с нашими ключевыми партнерами», - сказал Clark радио BBC. «Я твердо заявляю, что нам необходимо действовать сейчас», - говорит Clark. Однако поддерживающие Брексит консервативные парламентарии выступают против сделки, и Мэй уже однажды отменяла голосование из опасений поражения, сообщает Novinite.com.

В четверг автомобильный сектор был потрясен сообщениями о том, что Jaguar Land Rover объявит о сокращении 5 000 рабочих мест из-за неопределенности вопросов Брексита.

Тереза Мэй уже потерпела очередное поражение в на в этом месяце, когда депутаты проголосовали за поправку, требующую, чтобы она разработала новые планы в течение трех дней, если соглашение будет отклонено.

Стремясь извлечь выгоду из ее слабости, оппозиционный лидер лейбористов Jeremy Corbyn выступил с речью в Wakefield, на севере Англии, в которой призвал к проведению внеочередных выборов для выхода из тупика.

«Если правительство не может выполнять свои функции, мы должны сменить правительство», - заявил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании