Строительство аэропорта Доминики обязательно начнется в скором будущем

Премьер-министр Рузвельт Скеррит заявил, что место для строительства столь популярного международного аэропорта на острове Доминика будет выбрано «в районе от Eden до Woodfordhill». Скеррит обнародовал это заявление во время презентации планов на будущий, которая транслировалась через различные СМИ. Он сказал, что покупка земли для аэропорта обойдется примерно в 50–60 миллионов долларов.
Строительство аэропорта Доминики обязательно начнется в скором будущем
Изображение: static.tildacdn.com

«Мы построим международный аэропорт для Доминики», - сказал он. «У нас есть обязательства и достаточно средств, чтобы заплатить за землю». По словам Премьер-министра Доминики, его правительство обратилось с письмом к ряду владельцев собственности в этом районе, которые «согласны уступить свои владения для строительство столь важного объекта инфраструктуры». «В некоторых случаях мы произведем обмен, и я, безусловно, намерен содействовать этому процессу», - добавил он, пишет Dominica News Online.

Премьер-министра Доминики также сообщил, что правительство в настоящее время проводит более подробные испытания почвы и геотехнические исследования. «Мы привлекли фирму из Соединенных Штатов, которая проводит эти испытания, чтобы  точно знать, кукую сумму необходимо выделить на строительство. Мы уже одобрили план выравнивания площадки для  взлетно-посадочной полосы», - отметил он. «У нас есть первоначальная оценка стоимости строительства и концепт чертежей».

В 2013 году Премьер-министра Доминики объявил о подписании соглашения о проведении реконструкции аэропорта с китайской компанией ASCG на 300 миллионов долларов США.

Эта тема вновь всплыла на митинге лейбористской партии Доминики 5-го мая 2014 года, когда Скеррит заявил, что его правительство активно реализует несколько проектов, в том числе строительство международного аэропорта при содействии команды частных разработчиков из Китая. После поездки в Китай в том же месяце премьер-министр пообещал обнародовать документ, который продемонстрирует прогресс по реализации проекта, однако это обещание так и не было выполнено.

В марте 2017 года Скеррит сообщил группе учащихся из северо-восточной общеобразовательной школы, что аэропорт будет построен. Он сказал, что американская фирма проводит исследования, связанные с проектом, и 21-го апреля 2017 года представил кабинету министров информацию о результатах проведенных работ.

Теперь Доминика ждет, осуществятся ли в конечном итоге давние обещания администрации премьер-министра о строительстве.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство