Новости Европейского Союза: «Единственный способ справиться с миграционным кризисом – это поддержать общеевропейские ценности», - говорит Zammit Dimech

«Единственный способ справиться с миграционным кризисом – это поддержать общеевропейские ценности», - говорит Zammit Dimech

«Нашим главным приоритетом должно быть спасение жизней. Решение миграционного кризиса не должно быть возложено на такие острова, как Мальта. Нам нужны конкретные механизмы», - заявил депутат Европарламента Zammit Dimech. Он выступал в Страсбурге во время заседания Совета и Комиссии по вопросам проведения реформ миграционной политики ЕС на фоне продолжающегося гуманитарного кризиса в Средиземноморье и Африке.
«Единственный способ справиться с миграционным кризисом – это поддержать общеевропейские ценности», - говорит Zammit Dimech
Изображение: pixy.org

Dimech вспомнил о 49-ти мигрантах, в том числе 5 детях, которые почти три недели провели на борту двух лодок, добавив, что это не первая подобная ситуация. Он сказал, что у него возник вопрос, действительно ли мы понимаем декларируемые европейские ценности солидарности и уважения человеческого достоинства, сообщает Malta independent.

Обращаясь к Европейскому парламенту, комиссар по миграции Dimitris Avramopoulos заявил: «Наши политические взгляды не изменились. Давайте не будем обманывать себя. Страна, которая в течение 3-х недель не могла принять лодку с мигрантами на борту не может заявлять, что она заботится о человеческих ценностях и солидарности». Он добавил, что планирует посетить Мальту в ближайшие недели.

Zammit Dimech поблагодарил Avramopoulos за проявленную солидарность, и добавил, что он будет рад, если комиссар снова посетит Мальту в ближайшем будущем. Он согласился с тем, что теперь правительства стран-членов ЕС должны завершить реформу политики предоставления убежища, добавив, что подобные ситуации приводят к напряженности между государствами-членами. «Нам нужен конкретный механизм и надежная политика предоставления убежища, при которой все государства-члены будут демонстрировать солидарность друг с другом и с людьми, а не пытаться выиграть от кризиса. За это несут ответственность все государства, а не только маленькие острова, оказавшиеся на пути мигрантов».

Он добавил, что ЕС должен больше инвестировать в Африку, чтобы жители развивающихся государств могли обустроить свое будущее в собственной стране, а не рисковали своей жизнью, чтобы попасть в Европу. Он сказал, что это в интересах ЕС. «Мы должны обеспечить иммигрантам безопасные и законные пути для борьбы с торговлей людьми», - отметил он. 

«Те, кто не имеет права находиться в Европе, должны быть депортированы на родину, а для этого необходимы дополнительные инвестиции. Только так мы сможем помочь тем, кто действительно нуждается в нашей помощи и поддержке», -  сказал Dimech. «Это крайне важно для обеспечения нашей безопасности и безопасности мигрантов. НПО не должны заниматься поиском и спасением. Это политика, а не спор о том, кто за какую лодку отвечает или кто и какое количество человек может принять», - добавил он.

Dimech завершил свое выступление призывом ко всем государствам-членам не позволять популистам и экстремистам влиять на миграционную повестку дня. «Давайте не будем позволять кому-либо распространять ненависть, не будем забывать о ценности солидарности, которую мы должны поддерживать».


Следите за нами в Твиттер