Солнечный берег в Болгарии, а также Мармарис и Алгарви названы лучшими направлениями для отпуска

Болгарский курорт Солнечный берег уже второй год подряд назван лучшим в соотношении цены и качества для отдыхающих, сообщается в годовом отчете Daily Mail.co.uk. Второе место занял турецкий Мармарис, третье – Алгарви в Португалии. Самым дорогим местом для отдыха стал город Маэ на Сейшельских островах. Чтобы составить отчет, Post Office сравнили стоимость восьми главных статей расходов в 42-х городах и курортах по всему миру.
Солнечный берег в Болгарии, а также Мармарис и Алгарви названы лучшими направлениями для отпуска
Изображение: cdn-images-1.medium.com

Цена корзины товаров, которые включают в себя еду на двоих, напитки, солнцезащитный крем и средство от насекомых на курортах Солнечного Берега составило всего 36,03 фунтов стерлингов. В Мармарисе, самом популярном курорте Турции, который занял второе место, цены упали до 45,23 фунтов стерлингов, сообщает Novinite.com.

В Алгарви, в прошлом победителе, ныне расположившемся на третьем месте, цены выросли на 13,2%, до 50,11 фунтов стерлингов, на четвертом месте расположился Кейптаун, где цены составляют 50,23 фунтов стерлингов. 

Падение цены на 2%, до 54,12 фунтов стерлингов помогло испанскому Коста-дель-Соль подняться на пятое место в таблице.

Еще ниже расположились: Токио (55,55 фунтов стерлингов), Момбаса (55,87 фунтов стерлингов), Прага (56,88 фунтов стерлингов), Пафос (65,17 фунтов стерлингов) и Бали (69,49 фунтов стерлингов).

Сингапур (120,66 фунтов стерлингов) и Сент-Люсия (80,09 фунтов стерлингов) возглавляют список из 19-ти направлений, снизивших расходы. Цены в китайском квартале Сингапура упали на 21,5%, а в Монтего-Бей, Ямайка, на 19,6%.

Затраты на отдых в Сент-Люсии намного дешевле, чем на четырех других карибских островах (Антигуа, Барбадос, Ямайка и Тобаго).

И хотя все это является результатом более низких местных сборов за еду и напитки, резкий рост курса фунта стерлингов по сравнению с бразильским реалом объясняет, почему упали цены в Рио-де-Жанейро (111,19 фунтов).

Европейскими направлениями, в которых также наблюдалось значительное снижение цен в годовом исчислении, стали: Мальта (Слима, 12-е место, 71,41 фунта стерлингов, снижение на 9%), Франция (Ницца, 20-е место, 91,86 фунта стерлингов, снижение на 13,7%) и Греция (Корфу, 21-е место,  96,06 фунтов, снижение на 7,8%).

Эксперт Andrew Brown из Post Travel Travel Money добавил: «Новость о снижении цен по многим направлениям в этом году не может не радовать, но все же очень важно знать об огромных различиях в затратах, которые мы обнаружили в 42-х странах. Например, цена основных статей расходов в шести самых дешевых курортах и ​​городах составляет менее половины стоимости в 15-ти самых дорогих местах».

Самым дорогим европейским направлением стал Сорренто в Италии, где рост цен составил более 30%.

В горячий список также входят Хорватия и Исландия, которые входят в десятку по росту продаж за 10 лет.

Post Office Travel Money добавили в этом году три новых пункта назначения - Абу-Даби, Индия (Дели) и Сейшельские острова (Маэ).

Дели оказался самым дешевым из всех трех - 104,29 фунтов стерлингов, в то время как Абу-Даби (168,66 фунтов стерлингов) и Маэ (182,89 фунтов стерлингов) как минимум на 60% дороже.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории