Alfred Sant признает, что переговоры по Брекситу были большой ошибкой

Переговоры о Брексите между ЕС и Великобританией стали большой ошибкой, заявил депутат Европарламента Alfred Sant. «Вначале нужно было попросить Великобританию прояснить, какое будущее для себя она рассматривает. Из этого ЕС должен был исходить при поиске приемлемых вариантов», - сказал он.
Alfred Sant признает, что переговоры по Брекситу были большой ошибкой
Изображение: www.economicvoice.com

Переговоры между ЕС и Великобританией должны были помочь в переходе из статуса члена ЕС в статус партнера. Вместо этого, они растянулись в длительные дебаты, которые так и не привели к какому-либо результату. Sant отметил, что ошибочный метод переговоров завел в тупик как ЕС, так и Великобританию. Для успеха сделки необходимо было: во-первых, поставить четкие условия для выхода, а во-вторых, уточнить направление будущих отношений. А нынешний подход, усугубленный политическим расколом в Объединенном Королевстве и твердой решимостью членов ЕС сохранить единство, привел к «ужасающему недопониманию», пишет Malta independent.

«Процесс выхода может быть хорошо управляемым только в том случае, если намечены не только условия разделения, но и альтернативные направления будущих отношений. Эти два набора являются взаимозависимыми, о чем свидетельствуют продолжающиеся противоречия внутри британской политической системы относительно типа Брексита», - отметил мальтийский депутат.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании