Правительство Доминики подписало с Digicel контракт на 200 миллионов долларов

Правительство Доминики подписало соглашение с ирландской телекоммуникационной компанией Digicel на сумму 200 млн. восточнокарибских долларов (один восточнокарибский доллар = 0,37 долл. США), целью которого, по его словам, станет удовлетворение растущих потребностей граждан Доминики в области телекоммуникаций и информационных технологий. 15-летнее соглашение прервет 50-летнюю монополию британской компании Cable and Wireless, и вице-премьер Reginald Austrie назвал это событие «историческим».
Правительство Доминики подписало с Digicel контракт на 200 миллионов долларов
Изображение: www.coloursofnature.com

«Это четкое указание на то, что процесс принятия правительственных решений соответствует принципам прозрачности, когда победитель тендера выбирается согласно установленному протоколу», - отметил он, добавив, что администрация Рузвельта Скеррита «удовлетворена тем, что Digicel будет оказывать услуги правительству Доминики, предоставляя надежную, высокопроизводительную и интеллектуальную сеть для удовлетворения растущих потребностей в области электросвязи и информационных технологий внутри Доминики». Сеть была разработана с учетом стремления правительства сделать Доминику первой климатически устойчивой страной в мире, пишет St. Lucia News Online.

Генеральный директор Digicel Nikima Royer Jno Baptiste сказала, что соглашение станет стимулом развития информационных технологий на острове. Она отметила, что все 272 правительственных объекта получат высокоскоростной доступ в Интернет.

По ее словам, в рамках контракта правительство Доминики первоначально будет внедрять «несколько передовых инициатив в области информационных технологий, включая мониторинг CCTV, в том числе распознавание лиц и номерных знаков, что внесет существенный вклад в безопасность всех граждан и гостей острова Доминика».

Baptiste также добавила, что новая технология позволит всем медицинским центрам получить доступ к новой информации в глобальном масштабе, предоставит студентам возможности онлайн-обучения и обеспечит доступность технологии Wi-Fi по всей стране.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство