Новости Великобритании: Курс фунта вырос после голосования по Брекситу

Курс фунта вырос после голосования по Брекситу

Курс фунта вырос после того, как депутаты проголосовали против сделки, предложенной Терезой Мэй, сообщает BBC. Теперь у правительства Великобритании есть три варианта решения проблемы: выход из состава ЕС без соглашения, пересмотр сделки или повторный референдум. Курс фунта стерлингов вырос на 0,05% до 1,287 доллара, после снижения более чем на 1% в начале дня. В 2018 году британская валюта опустилась на 7% по отношению к доллару, отражая неопределенность относительно условий выхода Великобритании из состава Европейского Союза.
Курс фунта вырос после голосования по Брекситу
Изображение: focusgn.com

Депутаты проголосовали 432-мя голосами против 202-х, отклонив соглашение, это стало самым тяжелым поражением для действующего правительства Великобритании в истории. «Эта ситуация была ожидаема, поскольку споры вокруг соглашения ведутся с ноября 2018 года и уже привели к отставке нескольких членов правительства», - заявил Richard Falkenhall, старший валютный стратег-аналитик SEB. Бизнес-группы при этом заявили, что терпение их членов истощается, сообщает Novinite.com.

«У нас нет слов, чтобы описать разочарование, нетерпение и растущий гнев среди участников рынка, после двух с половиной лет споров, мы не видим вариантов достижения консенсуса», - сказал Adam Marshall, генеральный директор Британской коммерческий палаты. Он умолял членов парламента прийти к соглашению, и к этому заявлению присоединились другие бизнесмены, в том числе Федерация малого бизнеса, Институт директоров и Конфедерация британской промышленности.

Некоторые инвесторы считают, что шансы на отсутствие сделки по Брекситу уменьшилась, так как парламент усилил контроль над процессом. «Вероятность того, что Британия покинет состав ЕС без заключения сделки уменьшилась, в то время как шансы на задержку выхода или даже на проведение второго референдума возросли. Последствия этих сценариев побудили курс фунта к росту, несмотря на поражение премьер-министра», - сказал Jeremy Stretch из CIBC Capital Markets.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании