Минюст Болгарии упрощает процесс получения гражданства

Министерство юстиции Болгарии заявило 16-го января, что процесс получения болгарского гражданства будет упрощен, в частности, уменьшится количество документов, требуемых от кандидатов, что ускорит получение паспорта. Плохая новость заключается в том, что новые правила не будут применяться к тем лицам, чьи заявки уже находятся на рассмотрении. Со 2-го января 2019 года кандидаты могут выбрать время для подачи пакета документов онлайн и пройти собеседование в специализированном отделе министерства. Форма доступна только на болгарском языке.
Минюст Болгарии упрощает процесс получения гражданства
Изображение: emigrant.guru

Эта инициатива уменьшит время ожидания, и, если кандидаты подадут полный пакет документов в заранее забронированное время, собеседование может быть проведено немедленно, в отличие от старой практики назначения интервью на более позднюю дату, сообщает Sofia Globe.

После собеседования сотрудники министерства Болгарии в течение 14-ти дней рассмотрят заявку. Если в ходе проверки будут обнаружены какие-либо несоответствия, заявителю будет дано два месяца на решение этой проблемы.

От кандидатов на получения гражданства Болгарии больше не требуется представлять некоторые документы, например, свидетельство о заключении брака в Болгарии или документы о своем текущем статусе проживания и подтверждение отсутствия просроченной задолженности по налогам, все эти данные теперь будут проверяться непосредственно сотрудниками министерства Болгарии в соответствующих государственных реестрах.

Однако новые правила будут применяться только для новых заявителей на получение паспорта Болгарии, в то время как те, чья заявка уже находится на рассмотрении, должны будут завершить процесс в соответствии с действующими нормативными актами. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство