Премьер-министр Доминики призывает Департамент по управлению инвестиционной программой страны заняться решением проблемы черного списка OECD

В 2018 году парижская организация OECD внесла программы инвестиционного гражданства пяти стран Карибского бассейна, в том числе Доминики, в черный список, мотивируя свое решения тем, что эти схемы могут быть использован для обхода Общих стандартов налоговой отчетности, в том числе сокрытию страны налогового резидентства физических и юридических лиц. В целях поиска решения проблемы, премьер-министр Доминики призвал страны региона объединить усилия. Он назвал решение OECD несправедливым, поскольку страны Карибского бассейна всегда готовы сотрудничать в рамках налоговых вопросов.
Премьер-министр Доминики призывает Департамент по управлению инвестиционной программой страны заняться решением проблемы черного списка OECD
Изображение: www.popa.md

Премьер-министр Доминики, выступая по государственному радио DBS, сказал, что обвинения OECD должны быть рассмотрены. «То, что OECD и другие международные организации делают с Доминикой и Карибским бассейном, несправедливо. Мы всегда сотрудничали с международным сообществом по всем вопросам», - заявил он, сообщает Citizenship by investment.

«Когда в ходе исследования, проведенного Всемирным банком в 90-х годах, нам было рекомендовано диверсифицировать нашу экономику и внедрить оффшорные финансовые услуги, мы сделали это, мы также следовали всем рекомендациям, которые глобальные организации давали странам нашего региона, мы сделали все, что они требовали от нас», - добавил Скеррит, отметив, что для Доминики важно отстаивать свой суверенитет и право на самоопределение.

«Мы продолжим сотрудничество с OECD, потому что они обладают большой властью и силой в этом вопросе. Они скажут нам, что делать, и у нас не будет иного выбора, кроме как подчиниться, однако это несправедливо, потому что многие вещи, которые они заставляют нас делать противоречат нашим интересам. И я крайне недоволен тем, что OECD не выслушали наше мнение, прежде чем принимать какие-либо решения», - сказал Премьер-министр Доминики.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство