Неопределенность для британцев, проживающих на Кипре, возросла

После провала Терезы Мэй, неопределенность для британцев, проживающих в странах ЕС, включая Кипр, возросла как никогда. Британская верховная комиссия заявила на днях, что ситуация будет зависеть от того, как развернутся события, поэтому они не могут дать никакой информации, кроме как следить за новостями. При этом в Великобритании растет беспокойство по поводу последствий жесткого Брексита. Поскольку Великобритания является крупнейшим туристическим источником Кипра, неуверенность британских отдыхающих может серьезно повлиять на количество посетителей в 2019 году.
Неопределенность для британцев, проживающих на Кипре, возросла
Изображение: buzzkeys.com

Кроме того, Министерство транспорта Великобритании выпустило новое руководство для водителей, которым в настоящее время разрешается управлять автомобилем в ЕС, пользуясь британскими водительскими правами. «В случае отсутствия соглашения, вам скорее всего придется сдавать экзамен и получать местное водительское удостоверение», - сообщается в буклете, сообщает Cyprus Mail.

«Дело в том, что мы не знаем, что будет», - рассказали Cyprus Mail источники в правительстве, добавив, что вся ситуация может повлечь за собой продление сроков переговоров, проведение повторного референдума или даже отмену Брексита.

Верховный комиссар Великобритании Stephen Lillie заявил в прошлом месяце, что соглашение об отзыве войск обеспечивает безопасность британских граждан, проживающих на Кипре.

Без одобрения парламента Великобритании, соглашение об отзыве, включая переходный период с 30-го марта 2019 года до 31-е декабря 2020 года, не может быть ратифицировано, что приведет к значительной неопределенности для бизнеса, потребителей и граждан.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании