Новая система штрафов за неправильную парковку на острове Гренада принесла в бюджет страны несколько тысяч долларов

Без трех недель год прошел с момента вступления в силу новой системы взимания штрафов за неправильную парковку в Гренаде. За этот период Королевскими полицейскими силами Гренады (RGPF) с автомобилистов, оставивших свое транспортное средство в неположенном месте, было собрано в общей сложности 73 000 долл. штрафов.
Новая система штрафов за неправильную парковку на острове Гренада принесла в бюджет страны несколько тысяч долларов
Изображение: timedotcom.files.wordpress.com

Об этом сообщил ответственный сотрудник Департамента дорожного движения Гренады, помощник суперинтенданта (ASP) Lindford Kingston  на пресс-конференции, состоявшейся в этом месяце, сообщает The New Today.

По его словам, полученные средства направляются в консолидированный фонд, который контролируется Министерством финансов Гренады. Тем не менее, Kingston выразил обеспокоенность по поводу количества нарушений.

«Исходя из доходов, полученных за период с 6-го февраля по конец декабря, а мы собрали за это время около 73 000 долларов, водители не сильно стремятся соблюдать правила. Для меня это не очень хорошая новость. Ситуация означает, что у нас еще много работы. Мы поставили запрещающие знаки, и даже добавили предупреждающую информацию для владельцев транспортных средств, однако мы все равно находим автомобили, припаркованные в неположенном месте… », - сказал он.

«Это говорит о том, что нам необходимо усилить контроль, и со следующей недели, мы, пожалуй, сделаем это, увеличив количество сотрудников Департамента дорожного движения, которые вместе с членами Консультативного органа по дорожному движению будут информировать граждан Гренады о размерах штрафов за неправильную парковку», - добавил Kingston.

Kingston сделал свое заявление на фоне планов правительства Гренады вывести на улицы ряд гражданских лиц, которые будут выполнять функции надзирателей за соблюдением правил дорожного движения, приняв на себя некоторые функции полицейских.

 


Следите за нами в Твиттер