Член Европарламента предупредил, что поправки налогового законодательства, предложенные ЕС, вредны для Мальты

Изменения законодательства, направленные против налоговой конкуренции, которые предлагаются некоторыми государствами-членами ЕС, нанесут вред Мальте, заявил член Европарламента Alfred Sant. Выступая на мероприятии в Доме Европы в Валлетте, бывший премьер-министр Мальты сказал, что в Европе усиливается борьба с уклонением от уплаты налогов путем устранения налоговой конкуренции.
Член Европарламента предупредил, что поправки налогового законодательства, предложенные ЕС, вредны для Мальты
Изображение: www.csbgroup.com

«Это определенно не в интересах малых государств ЕС, таких как Ирландия и Мальта, которые на сегодняшний день контролируют свой суверенитет в области налогообложения», - сказал он. «Налоговая конкуренция - это лучший инструмент, который маленькие государства ЕС, такие как Мальта, могут использовать, чтобы компенсировать проблемы, с которыми они сталкиваются, и которые недоступны для понимания крупных государств-членов ЕС, например, Германии и Франции. Самая большая проблема Мальты в ближайшие месяцы и годы заключается в том, чтобы найти баланс между необходимостью бороться с уклонением от уплаты налогов и необходимостью сохранять налоговую гибкость, чтобы обеспечить нашу конкурентоспособность на едином рынке», сообщает Times of Malta.

Sant также высказался о ситуации с Брекситом, отметив, что отсутствие соглашения о выходе, вероятно, окажет негативное влияние на Ирландию, Нидерланды, Мальту и Бельгию.

Мальтийский депутат Европарламента заявил, что в настоящий момент в Европе преобладают два политических течения: Германия одобрила концепцию федеративной Европы с одинаковыми правилами, применимыми ко всем государствам-членам ЕС; другое государства-члены, такие как Франция и Италия, настаивают на главенстве национального суверенитета. Он также добавил, что рост социальных волнений в Европе является самой большой угрозой для еврозоны.

«Нам нужно обновить систему социальной защиты, которая бы заботилась о работниках, самозанятых, пенсионерах и других нуждающихся. Это самая большая проблема еврозоны на данный момент. Выборы в Европарламент в мае дадут представление о будущем блока. Понятно, что нам нужно создать социальную Европу, основанную на принципах справедливости».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты