В прошлом году Болгарию посетило около 9-ти млн. туристов

«По предварительным данным, 2018 год стал самым успешным в истории статистики болгарского туризма, за этот период страну посетило более 9-ти млн. человек. Общий размер доходов от международного туризма за одиннадцать месяцев прошлого года составил 7,2 млрд. левов - больше, чем за весь 2017 год. Точные данные будут опубликованы в конце этого месяца. Это означает, что сектор развивается очень стабильно, с каждым новым годом опираясь на достигнутые результаты» - заявила министр туризма Болгарии Nikolina Angelkova на канале bTV.
В прошлом году Болгарию посетило около 9-ти млн. туристов
Изображение: http://4.bp.blogspot.com

2 млн. человек приняли участие в церемонии принятия Пловдивом статуса культурной столицы Европы 2019 года. Министр также отметила удачный старт зимнего сезона, количество посетителей болгарских горнолыжных курортов выросло примерно на 5%. Большинство гостей прибывает из Греции, Румынии, Великобритании, и соседних стран, много посетителей из Германии, Австрии и других государств, пишет Novinite.com.

Angelkova подчеркивает, что в этом году основное внимание будет уделяться инвестициям в сектор внутреннего туризма, для чего министерство предполагает организовать специальные туры для инвесторов, с целью ознакомить их с возможностями Болгарии как круглогодичного направления.

На вопрос о правомерности уничтожения дюн в районе Camping Smokinia, Angelkova категорически заявила, что предотвращение таких актов вандализма будет продолжаться, а контроль усиливаться независимо от режима собственности. Закон об охраняемых территориях гласит, что дюны являются уникальным природным объектом, а значит должны быть защищены от любого посягательства. Законодательство предусматривает, что уничтожение защищаемых природных объектов карается тюремным заключением сроком до 3-х лет и штрафом в размере от 2 000 до 10 000 левов. Она поблагодарила все учреждения, которые оперативно отреагировали на ситуацию и приняли необходимые меры. Министерство уже создало свои мобильные группы, которые будут следить за побережьем Черного моря круглый год, а не только летом. Кроме того, предполагается увеличение суммы штрафа для юридических лиц - до 50 000 левов.

Министр также отметила, что для экономики Болгарии важно развивать зимний туризм не только в Банско, но и в Боровце, Витоше, Пампорово и на других балканских курортах, соблюдая при этом экологические нормы. Она уточнила, что Министерство туризма Болгарии не является органом, ответственным за принятие планов управления национальными парками, а также процедур концессии для горных курортов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии