Новости Доминики: Рост туристической отрасли на острове Доминика в 2019 году превзойдет все ожидания

Рост туристической отрасли на острове Доминика в 2019 году превзойдет все ожидания

Директор Управления туризма Доминики (DDA) Colin Piper заявил, что, несмотря на то, что 2018 год был непростым, развитие индустрии туризма Доминики превзошло все ожидания, получив международное признание в различных областях.
Рост туристической отрасли на острове Доминика в 2019 году превзойдет все ожидания
Изображение: i.ytimg.com

Он выступил на семинаре 17-го января 2019 года, где обсуждался запуск системы распределения цифрового маркетинга и путешествий. Piper сообщил, что все туристические объекты были восстановлены после урагана Мария. «Мы провели мониторинг около 23-х основных объектов и достопримечательностей. Я ответственно заявляю, что, если какие-то из них и были затронуты ураганом, то теперь все они открыты для посещения. Сейчас мы ждем официального подтверждения от Управления лесного хозяйства о готовности районов Champagne и Boiling Lake», - добавил Piper, пишет Dominica News Online.

Директор по туризму сказал, что они смогли спасти круизный сезон в начале января 2018 года благодаря посещению торговых выставок, где привлекли руководителей круизных компаний. «В дальнейшем мы планируем развивать гастрономический туризм. Вы знаете, как много людей путешествуют, чтобы отведать блюда различных кухонь мира?», - отметил он.

Для развития пешего туризма, правительство выделило средства для реанимации участков Национальной тропы Waitukubuli, а также некоторых дорог, ведущих к основным достопримечательностям острова.

Piper рассказал о проведенной оценке Доминики с точки зрения медицинского туризма, благодаря которой можно будет развивать этот сектор. Министр также отметил, что, несмотря на проблемы, возникшие после урагана Мария, Доминика получила признание в различных мировых рейтингах. «Так, Secret bay был назван «лучшим курортом» на Карибах, а также вошел в список «100 самых невероятных отелей мира». Более того, три отеля Доминики, открытие которых запланировано на 2019 год, вошли в список Forbes как самые ожидаемые курорты Карибского бассейна в 2019 году (Jungle bay, Anichi и Kempinski)».    

Piper упомянул, что предполагает развивать стратегические инициативы по восстановлению туристической индустрии Доминики, чтобы помочь правительству в возврате кредита в размере 15 миллионов долларов, который был предоставлен стране банком AID для восстановления частного сектора после урагана Мария.

Руководитель DDA сказал, что для того, чтобы сделать Доминику более привлекательным местом отдыха в 2019 году, необходимо постепенно улучшать маркетинг и продвижение, а также обеспечить целостность обслуживания клиентов и доступ к острову.

«Если мы сможем сосредоточиться на этих моментах, то в следующем году окажемся в еще лучшем положении, чем сейчас», - заявил Piper.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату