Новости Кипра: Патологи и кардиологи Кипра подвергли критике внедрение системы GESY

Патологи и кардиологи Кипра подвергли критике внедрение системы GESY

Медицинские сообщества патологов и кардиологов Кипра официально объявили, что не будут поддерживать внедрение Национальной системы здравоохранения (Gesy), призвав всех своих членов не присоединяться к ней. Обе группы в отдельных объявлениях высказали сомнения в успехе Gesy, сославшись на отсутствие адекватной информации о трудоустройстве и правовых вопросах. Помимо них, еще 35 медицинских сообществ объявили, что они поддерживают решение медицинской комиссии медицинской ассоциации (CyMA) не участвовать в Gesy.
Патологи и кардиологи Кипра подвергли критике внедрение системы GESY
Изображение: expatessentials.net

Ассоциация патологов объявила, что она ожидает результата консультаций с Организацией медицинского страхования (HIO) по заданным ими вопросам, однако предстоит обсудить еще ряд вопросов и деталей в отношении правовых аспектов системы, пишет Cyprus Mail.

Ассоциация кардиологов, ссылаясь на неадекватную информацию от HIO, заявила, что Gesy нанесет удар по качеству услуг врачей данной специальности. Они также выразили обеспокоенность по поводу расплывчатых условий найма, а также отказа правительства разрешить врачам, зарегистрированным в Gesy заниматься частной практикой.

Они также призвали обновить исследование, на котором правительство основывало бюджет Gesy, поскольку «явно видно, что выделенного финансирования недостаточно». 

Медицинское общество призвало своих членов предоставлять свои услуги бесплатно тем, кто в них нуждается.

Несмотря на то, что большинство медицинских сообществ и частные больницы заявили, что не поддержат Gesy, власти в день запуска системы, объявили о большом интересе среди медиков.

Полный список из 37-ми медицинских специальностей, которые не присоединяться к Gesy: фтизиатры, общество физической медицины и реабилитации, патологи, гематологи, гинекологи и акушеры, нефрологи, радиологи, нейрохирурги, ревматологи, урологи, ортопеды и травматологи, рентгенологи, пластические хирурги, неврологи, специалисты по иглоукалыванию, биопатологи - микробиологи, ЛОРы, специалисты по нормализации артериального давления, дерматологи, хирурги полости рта и челюстно-лицевой области, торакальные хирурги, сосудистые хирурги, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, гематологи, колонопроктологи, врачи общей практики, офтальмологи, специалисты интенсивной терапии, семейные врачи, судмедэксперты, диабетологи, детские психиатры, детские хирурги и анестезиологи.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату