Мальта и Антигуа и Барбуда на форуме в Давосе обсудили программы инвестиционного гражданства

Официальные лица Мальты и Антигуа и Барбуды обсудили в Давосе тему программ инвестиционного гражданства. Перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, премьер-министр Антигуа и Барбуды Браун провел двустороннюю встречу с министром финансов Мальты Эдвардом Шиклуной. Основными пунктами обсуждения стали различные инициативы, предпринимаемые Европейским Союзом (ЕС), которые могут оказать пагубное влияние на страны, имеющие активные схемы инвестиционного гражданства.
Мальта и Антигуа и Барбуда на форуме в Давосе обсудили программы инвестиционного гражданства
Изображение: Citizenship by investment

Мальта, член ЕС, является родиной самой успешной европейской инвестиционной программы. В ходе встречи министры сосредоточились на анализе политики ЕС, которая была признана потенциально опасной для действия программ, и пришли к соглашению о необходимости сотрудничества для снижения подобных рисков, пишет Citizenship by investment.

Министр Шиклуна, являющийся членом группы министров финансов ЕС под названием ECOFIN, напомнил, что налоговая инициатива ЕС об «устранении вредной налоговой конкуренции», запущенная в 1998 году, оказала неблагоприятное воздействие на офшорную деятельность многих стран Карибского бассейна. Он пояснил, что с тех пор ЕС продолжил концентрироваться на вопросах международного налогообложения, пытаясь остановить утечку средств из стран блока.

В более поздние времена ЕС обратил свое внимание на потенциальное вредное воздействие различных инвестиционных программ на вопросы банковского регулирования, включая общие стандарты отчетности (CRS).

Премьер-министр Антигуа и Барбуды  Браун призвал к дальнейшему обмену информацией и тесному сотрудничеству между Мальтой и Антигуа и Барбудой по этому важному вопросу. 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство