Правительство Доминики раскритиковало международное финансовое сообщество, призвав к страны CARICOM к единству

Скеррит отмахнулся от замечаний о том, что новые меры ЕС были нацелены на страны со спорными программами инвестиционного гражданства, напомнив законодателям, что несколько стран Карибского бассейна также пострадали от новых требований ЕС, хотя эти страны не имеют инвестиционных программ.
Правительство Доминики раскритиковало международное финансовое сообщество, призвав к страны CARICOM к единству
Изображение: www.orangesmile.com

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит, выступая в парламенте по поводу поправок к различным законодательным актам, включая Закон об офшорной банковской деятельности, на принятии которых настаивает Европейский союз, заявил, что в решении этого вопроса необходимо проявить полное национальное единство, пишет St. Lucia News Online.

Скеррит сказал, что европейцы и Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), в числе других учреждений, «навязывают подобные требования всем странам мира». «Я всегда говорил, что эти международные организации навязывают свою волю, и это ущемляет конституционные права стран нашего региона», - заявил он.

«Это касается суверенитета наших стран и тех обязательств, которые накладываются на каждое государство региона», - добавил премьер, отметив, что некоторым странам пришлось созывать парламент на чрезвычайную сессию, чтобы рассмотреть внесение поправок. «Навязывание глобальными организациями бедной маленькой стране вроде нашей определенных обязательств, будет иметь серьезные последствия».

Скеррит назвал новые меры «внешним шоком», который повлияет на занятость в стране. «Это повлияет на нашу способность привлекать инвестиции. Чего вы ожидаете завтра? », - сказал он. «Я уверен, что они потребуют внести в наше законодательство еще больше поправок. Мы маленькие, мы словно находимся среди китов в океане».

Скеррит отметил, что он находится в растерянности относительно того, как «эти развитые страны могут поверить, что такая маленькая страна, как наша, с населением в 72 000 человек, может причинить им вред». «Меня иногда ошеломляет мысль о том, что, если у кого-то постороннего, имеющего к нам лишь косвенное отношение, есть проблема, он может навязать нам свою волю».

В тоже время, премьер добавил, что несмотря на его «идеологические возражения», он не может допустить, чтобы его личная позиция повредила всей стране. «Я не в состоянии навязать свое мнение, потому что неспособность парламента внести эти поправки ... может иметь серьезные последствия для нашего бизнеса ... и для нашей возможности стать частью международной валютной системы».

Скеррит отмахнулся от замечаний о том, что новые меры ЕС были нацелены на страны со спорными программами инвестиционного гражданства, напомнив законодателям, что несколько стран Карибского бассейна также пострадали от новых требований ЕС, хотя эти страны не имеют инвестиционных программ. «Речь идет не об инвестиционных схемах, так на Барбадосе нет действующей программы, нет ее и в Сент-Винсенте и Гренадинах и на Ямайке однако все они должны подчиниться требованиям OECD», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики